В Курской области назвали причины временного прекращения движения транспортных средств

- 17.02.2012, 16.03 -

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения Курской области», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщает начальник дорожного управления области Геннадий Бабаскин, временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автодорогам могут устанавливаться в нескольких случаях. Например, при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог; в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения; в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог; в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, а в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов, законами субъектов РФ.

Временные ограничения или прекращение движения по дорогам регионального или межмуниципального значения вводятся на основании документа, принятого дорожным управлением области. Для дорог местного значения – соответствующим органом местного самоуправления. В этих документах оговариваются сроки начала и окончания таких периодов, участки дорог, организации, обеспечивающие ограничение движения, а также предельно допустимые для проезда по дорогам общая масса и (или) нагрузка на ось, габаритные параметры транспортного средства.

При этом о причинах и сроках ограничений, а также о возможных маршрутах объезда дорожное управление области, органы местного самоуправления не менее чем за 15 дней обязаны информировать пользователей автодорогами через Интернет, а также региональные СМИ. Исключение составляют дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии. Дорожное управление области размещает информацию на официальном сайте администрации Курской области  в разделе «Экономика», подраздел «Автомобильные дороги».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter