Курскую колонию строгого режима посетили общественные наблюдатели

- 17.02.2012, 11.38 -

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курской области  посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания председатель комиссии Юрий Будков, члены комиссии Виталий Куперман и Игорь Волтегров.  

Члены комиссии проверили в учреждении работу пищеблока, медицинской части, санитарное состояние в расположении отрядов, в помещении штрафного изолятора. Кроме того, члены ОНК ознакомились с работой электронного терминала, с помощью которого осуждённые могут не только проследить свежие вакансии на рынке труда города и области, но и ознакомиться с целым перечнем документов уголовно-исполнительного законодательства. Юрий Будков лично проверил актуальность предложенных вакансий, подчеркнув важность подобных нововведений.

После обхода территории колонии члены комиссии провели с осуждёнными приём по личным вопросам. Всего за консультацией обратилось восемнадцать осуждённых.

По окончании визита общественные наблюдатели высказали свои впечатления начальнику колонии майору внутренней службы Борису Прокопову и помощнику начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС майору внутренней службы Станиславу Мяснянкину.

В ходе беседы председатель ОНК Юрий Будков подчеркнул, что общее впечатление от посещения учреждения осталось хорошее, нареканий и замечаний нет. Кроме того, члены комиссии отметили тщательную работу сотрудников учреждения по введению в эксплуатацию отряда улучшенных условий содержания в соответствии с программой «Социальные лифты».

Нарушений прав и законных интересов спецконтингента, а так же нарушений по установленному порядку отбывания наказания, коммунально-бытовому и медицинскому обеспечению осуждённых не выявлено.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter