Курскую АЭС посетил генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов

- 16.02.2012, 14.05 -

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов совершил поездку на Курскую АЭС. Его сопровождали заместители – директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам Джумбери Ткебучава и генеральный инспектор Николай Сорокин.

Курская АЭС – основное электрогенерирующее предприятие в Центрально-Черноземном экономическом районе РФ. После завершения глубокой модернизации всех четырех действующих энергоблоков, она подняла выработку электроэнергии в 2011 году до 29 млрд. кВтч, надежно обеспечивая электропотребление 19-ти областей Центра России.

Евгений Романов провел производственное совещание с руководителями Курской АЭС и дочерних организаций по вопросам обеспечения безопасной, надежной и высокоэффективной работы атомной станции.

Затем в актовом зале АЭС состоялась встреча Евгения Романова с более чем 250 работниками предприятия. В формате вопросов и ответов были обсуждены задачи, стоящие перед Курской АЭС. Из их числа Евгений Романов выделил необходимость в 2013 году ввести в эксплуатацию Комплекс систем контейнерного хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) для подготовки к вывозу ОЯТ. Сегодня это является ключевой задачей с точки зрения обеспечения перспектив Курской АЭС.

В числе важнейших задач коллектива Генеральным директором названо получение лицензий на строительство первого и второго энергоблоков КуАЭС-2. 

«В 2015 году мы должны приступить к строительству замещающих мощностей, – сказал Евгений Романов. – Все необходимые решения приняты, от нас с вами зависит, как мы сможем это реализовать. Поэтому я считаю, что у курчатовцев в заделе существует очень серьезное будущее. С точки зрения рабочих мест у вас гарантированное будущее на 100 лет вперед».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter