В Курске стать наблюдателем на выборах может любой желающий

- 16.02.2012, 11.20 -

В ожидании грядущих президентских выборов гражданский проект «Гражданин Наблюдатель», призванный сделать выборы честнее, расширяет свои границы и объявляет о создании Курской группы наблюдателей.

Проект «Гражданин Наблюдатель» - сугубо гражданский, а не политический, не зависящий от каких-либо партий или отдельных кандидатов. Главное для участников - не то, от кого наблюдать, а то, насколько удастся сделать выборы честнее.

Как сообщил координатор проекта «Гражданин Наблюдатель»  в Курске Павел Харитонов, данная организация доказала эффективность своих методов наблюдения на выборах 4 декабря 2011 года. Главная особенность способа контроля за выборами – это команды из подготовленных наблюдателей. Партия может направить на участок одного наблюдателя и, возможно, члена комиссии. А от «Гражданина Наблюдателя» на одном участке будет находиться команда из 3-4 общественных контролёров с разными возможными статусами: наблюдатель от какой-то из партий, с которой удастся достигнуть договорённостей, член комиссии и корреспондент от СМИ.

При этом все контролёры от «Гражданина Наблюдателя» пройдут образовательную программу, разработанную к 4 марта и скорректированную по итогам работы на участках. Поддерживать и консультировать наблюдателей, попавших в сложные ситуации на участках, будут операторы нашего колл-центра, а при необходимости на участки будут выезжать мобильные группы из юристов и журналистов.

Стать участником проекта в Курске сможет любой желающий, имеющий активную гражданскую позицию. Для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться в качестве наблюдателя на сайте проекта «Гражданин Наблюдатель».
 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter