В Курском драмтеатре "захватили" заложников

В Курском драмтеатре "захватили" заложников

- 16.02.2012, 10.00 -

Накануне в Курске было проведено плановое командно-штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей под условным наименованием «Драмтеатр – Метель – 2012».

В соответствии с легендой учения террористами были захвачены в качестве заложников около 30 лиц, находящихся в Курском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина. В рамках учения проведена отработка вопросов взаимодействия территориальных органов и федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Курской области и других заинтересованных ведомств при пресечении террористического акта и минимизации его последствий.

Антитеррористическое учение проходило без реального привлечения сил и средств путем постановки задач руководителям отдельных функциональных групп и принятия ими управленческих решений, соответствующих условиям учения. В ходе учения были разработаны алгоритмы действий привлекаемых структур, повышающие эффективность проводимых мероприятий.

При подведении итогов руководителем антитеррористического учения полковником юстиции Михаилом Шишовым да­на в целом положительная оценка состояния взаимодействия и готовности правоохрани­тельных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter