В Курском районе за ДТП, в котором пострадали дети, осужден пьяный водитель

- 16.02.2012, 09.37 -

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Тимского района Курской области по имени Александр. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенного им в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в судебном заседании установлено, что 17 июля 2011 года в дневное время Александр, употребив около 200 граммов водки, решил поехать в Курск на своем автомобиле ВАЗ-21099. Несмотря на сильную степень опьянения и отсутствие права управления автомобилем, он сел за руль и поехал из Тимского района в сторону г. Курска. Авария произошла на 16 км. автодороги «Курск – Борисоглебск». 

Управляя автомобилем со скоростью более 80 км/час, Александр потянулся к бардачку, чтобы взять сигареты, в результате чего отвлекся от управлением автомобилем и столкнулся с задней частью автомобиля «Опель-Омега», который двигался в попутном направлении. В результате столкновения автомобиль  Александра въехал в бетонное ограждение дороги, а автомобиль «Опель», потеряв управление, выехал на правую обочину, сбив шедших по обочине детей 7-ми и 12-ти лет. Водитель автомобиля «Опель» вызвал «скорую помощь» и полицию к месту ДТП, а Александр в силу алкогольного опьянения даже не смог выйти из своего автомобиля. Дети остались живы, однако одному из них был причинен тяжкий вред здоровью (черепно-мозговая травма), а второй отделался ушибами. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины водителя ВАЗа и необходимости назначения ему наказания в виде реального лишения свободы. Приговором Курского районного суда мужчина признан виновным по ст. 264 ч.2 УК РФ и осужден на срок один год и восемь месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Указанный приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter