В Курской области в закон о продаже и производстве алкоголя внесены изменения

- 15.02.2012, 17.46 -

В последнее время в федеральное законодательство, регулирующих производство и продажу алкогольной продукции, был внесен ряд существенных изменений.  

Как сообщает пресс-служба областной администрации, одно из нововведений начнет действовать с 1 июля 2012 года. Организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя (за исключением пива и пивных напитков) должны иметь для этого в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которых определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения. Причем общая площадь помещений в городских поселениях должна составлять не менее 50 кв. метров, в сельских – не менее 25 кв. метров. Напомним, что договоры аренды, заключенные на год и более подлежат обязательной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области.

В связи с этим, предпринимателям необходимо привести свой бизнес в соответствие с требованиями законодательства, и до 30 июня текущего года предоставить в областной комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования подтверждающие документы.
Невыполнение данного требования является основанием для приостановления действия лицензии.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (4712) 70-24-97, 70-26-49.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter