В Курской области пьяный отец выстрелил в голову своей дочери

- 14.02.2012, 11.52 -

В Глушковском районе Курской области следственный отдел завершил расследование расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя села Будки Глушковского района Петра Погорельцева, совершившего запрещенные уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СКРФ по Курск, Погорельцев на фоне употребления спиртных напитков стал подозревать 63-летнюю супругу, с которой они прожили в браке более 30 лет и имеют двоих детей — дочь и сына, в изменах и устраивать по этому поводу частые скандалы. В связи с этим, женщине пришлось переехать от супруга в соседнюю деревню в дом, который приобрел их сын. Чтобы поддержать мать и помочь по хозяйству, к ней стала часто приезжать их 40-летняя дочь, которая вышла замуж и проживала в Украине в городе Сумы.

Днем 21 августа 2011 года Погорельцев, употребив предварительно спиртное, в очередной раз пришел к дому супруги. Женщина вызвала участкового уполномоченного полиции, который провел с ревнивым мужем воспитательную беседу и отправил домой. Сделав выводы о том, что его супруга и дочь состоят в любовных отношениях с участковым, Погорельцев взял дома ружье и ночью вернулся обратно к дому супруги, где застал ее, а также приехавшую дочь с 18-летней внучкой.

Требуя к себе внимания, он стал стучать в окна. Женщины вышли во двор, и дочь стала делать вид, что звонит в отдел полиции с просьбой принять меры к отцу, рассчитывая, что он испугается и уйдет. Однако, обидевшись, Погорельцев из принесенного ружья выстрелил дочери в голову и быстро покинул место происшествия. Только благодаря случайности, потерпевшая не получила смертельного ранения, поскольку заряд пришелся по касательной, оставив в мягких тканях головы лишь несколько дробин. Проведя Погорельцеву ряд судебно-психиатрических экспертиз, следственные органы установили, что он невменяем, поскольку страдает органическим бредовым расстройством.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении Погорельцева принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter