В Курском районе пенсионер незаконно продавал оружие

- 14.02.2012, 10.16 -

В Курском районном суде 7 февраля 2012 года был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 70-летнего пенсионера, который обвинялся в покушении на незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как сообщает  заместитель прокурора Курского района  Кирилл Паньков, в судебном заседании было установлено, что около 15-20 лет назад мужчина приобрел у своего знакомого двуствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-Б» 16 калибра, которое хранил без документов у себя дома. В сентябре 2011 года мужчина решил это ружье продать. С этой целью он обратился к соседу, которому пообещал три тысячи рублей за реализацию ружья и четыре патронов к нему. Сделка должна была состояться через несколько дней в доме пенсионера, но была пресечена участковым, который задержал продавца оружия в момент передачи ему денежных средств в сумме трех тысяч рублей. В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. На предварительном следствии он полностью признал вину в совершенном преступлении.  

Разделив мнение государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Курского района, суд признал пенсионера виновным по ст.ст. 30 ч.3, 222 ч.4 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. В течение всего срока наказания осужденный не вправе выезжать за пределы муниципального образования по месту своего жительства и изменять место жительства, а также обязан ежемесячно являться для регистрации в органы ФСИН по месту жительства.

Указанный приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в кассационном порядке в случае несогласия с наказанием. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter