Курская таможня изъяла у москвича боеприпасы от травматического оружия

Курская таможня изъяла у москвича боеприпасы от травматического оружия

- 13.02.2012, 15.11 -

По прибытии на автомобильный пункт пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни на своей иномарке супружеская пара, направлявшаяся из Москвы в гости к родственникам на Украину, не стала заполнять пассажирскую таможенную декларацию. И на соответствующий вопрос таможенного инспектора глава семейства довольно уверенно заявил, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, не имеет. Отрицательно ответил путешественник и на вопрос о наличии у него перемещаемой валюты, лекарственных средств, наркопрепаратов, оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, однако в ходе последовавшего таможенного досмотра в нише подлокотника автомобиля был обнаружен и изъят пластмассовый контейнер красно-черного цвета с надписью «Комплекс Оса», в котором находились боеприпасы -  четыре патрона к травматическому оружию.

Турист пояснил таможеннику, что это патроны к его травматическому пистолету марки «Оса». Само оружие, на которое у него имеется лицензия, хранится в его московской квартире. А что касается найденных патронов, то остались они в машине по его забывчивости. Согласно заключению эксперта, обнаруженные патроны, два из которых травматические и еще два сигнальные, изготовлены заводским способом и предназначены для стрельбы из травматического пистолета.

Между тем перемещение боеприпасов через границу Таможенного союза допускается только при соблюдении установленных законодательством ограничений и предоставлении таможенному органу соответствующих документов. В первую очередь - письменного разрешения органов МВД РФ на вывоз боеприпасов. При этом их перевозчик также обязан заполнить пассажирскую таможенную декларацию, в которую патроны непременно должны быть вписаны.

Учитывая наличие события административного правонарушения, Курской таможней по выявленному факту возбуждено дело, в рамках которого осуществляются необходимые следственные действия.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter