В Курской области пограничники пресекли незаконное перемещение товаров

- 13.02.2012, 14.27 -

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области в районе населенного пункта Поповка, Рыльского района, пресечено незаконное перемещение товаров с территории Украины на территорию Российской Федерации.

В ходе несения службы по охране государственной границы, около одного часа ночи, пограничным нарядом от отделения отдела в г. Рыльск была предпринята попытка остановки грузового автомобиля «УАЗ» без государственных регистрационных знаков, который двигался со стороны государственной границы в глубь территории Российской Федерации. Водитель транспортного средства не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. В ходе преследования водитель и пассажир были задержаны. Ими оказались граждане РФ, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курской области.

При осмотре кузова автомобиля было обнаружено 19 картонных коробов и 22 мешка с товарами народного потребления. Документы на данные товары, а также на транспортное средство водителем представлены не были.

Задержанный водитель пояснил, что данные товары были незаконно перемещены через государственную границу Российской Федерации жителями Украины, после чего погружены в кузов его автомобиля. За денежное вознаграждение он должен был вывезти товар за пределы пограничной зоны. За неповиновение законным требованиям военнослужащих к водителю было применено административное наказание в виде ареста. По данному факту проводится проверка.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter