В Курской области жена убила мужа за нежелание отпустить ее на свадьбу к сыну

- 10.02.2012, 14.30 -

17 октября 2011 года в Щигровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области обратилась жительница города Щигры с сообщением об исчезновении ее 59-летнего мужа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по убийство. В рамках расследования однако было предъявлено обвинение самой заявительнице. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, по версии следствия, вечером 24 июня 2011 года дома между супругами возникла ссора, причиной которой явилось нежелание мужчины отпускать жену на свадьбу к ее сыну от первого брака. Обидевшись, обвиняемая решила убить своего мужа. Для этого она подсыпала ему в чай снотворного, а когда тот уснул, с помощью кухонного полотенца начала душить его.

Решив, что супруг мертв, злоумышленница пошла в сарай за мешком, куда она собиралась поместить его тело для транспортировки. Вернувшись в спальню, женщине показалось, что потерпевший еще подает признаки жизни, поэтому она взяла веревку и, накинув ему на шею, скрутила таким образом, чтобы передавить дыхательные пути. Убедившись, что супруг окончательно мертв, обвиняемая позвонила своему сыну и попросила срочно приехать. Рассказав сыну о случившемся, злоумышленница попросила его помочь избавится от тела. Для этого они поместили потерпевшего в полиэтиленовый мешок, вывезли ночью на автомобиле к скотомогильнику, находящемуся на территории городской свалки, и скинули туда тело, после чего скрылись.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter