В Курской области продолжится активное строительство объектов и жилья

- 09.02.2012, 17.00 -

Сегодня в Доме Советов заместитель губернатора области Сергей Дюмин провел совещание с представителями органов местного самоуправления, на котором подвели итоги работы строительного комплекса области в прошлом году и поставили задачи на текущий год.

В прошлом году индекс промышленного производства в промышленности строительных материалов составил 120 % к уровню 2010 года. В результате в строительной сфере освоено 25 миллиардов 911 миллионов 200 тысяч рублей (103,2 % к уровню 2010 года), введено в эксплуатацию 393 тысячи 154 квадратных метра общей площади жилья. Из областного бюджета на строительство объектов социального назначения и газификации направлено более 1 миллиарда 799 миллионов рублей, из федерального бюджета - 292 миллиона 547 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в 2011 году начаты работы по строительству областного онкодиспансера с вводом в эксплуатацию первого пускового комплекса в текущем году. Продолжалось возведение спортивно-концертного комплекса по ул. Энгельса, ввод объекта также предстоит в этом году. Начато строительство Ледового дворца в Железногорске. Построена первая очередь станции обезжелезивания воды на Шумаковском водозаборе. Выполнены реконструкции сетей водоснабжения в областном противотуберкулезном диспансере, курской ветлаборатории, Курского государственного цирка.

Помимо этого, за счет субсидий областного бюджета и средств местных бюджетов введены в эксплуатацию дом культуры в с. Косоржа Щигровского района, межшкольные стадионы в Курске и Курчатове, физкультурно-оздоровительный корпус в Мантурово, детские сады в с. Большое Солдатское и г. Щигры, культурно-спортивный комплекс в п.Тим.

Отмечена хорошая работа администраций Золотухинского, Горшеченского, Солнцевского, Рыльского районов по газификации. Однако в ряде муниципальных образований Дмитриевского, Льговского районов несвоевременно разрабатывалась проектно-сметная документация, неудовлетворительно велась подготовка домовладений к приему газа, что создавало угрозу срыва установленных графиков ввода сетей, вызывало жалобы жителей. Особое внимание присутствующих было обращено на вопросы развития жилищного строительства, в том числе малоэтажного и индивидуального. В районных центрах строительство ведется низкими темпами: из общего объема введенных в 2011 году индивидуальных жилых домов только половина приходится на муниципальные районы области, остальное построено в областном центре.

Целесообразно решать жилищные проблемы граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем нового строительства, подчеркнул Сергей Дюмин. К таким относятся молодые и многодетные семьи, дети-сироты, ветераны ВОВ, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вынужденные переселенцы и др. категории граждан. Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда планируют также осуществлять с помощью строительства новых жилых домов. Опыт строительства такого жилья имеется: в прошлом году в 14-ти муниципальных образованиях области построено 96 жилых домов на 382 квартиры для детей-сирот.

Поставлена задача до 1-го марта закончить разработку муниципальных программ по развитию жилищного строительства до 2015 года, в том числе малоэтажного.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter