В Курске ведется особый контроль над питанием школьников

- 09.02.2012, 16.29 -

Организация питания детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, – одна из важнейших задач, находящихся в зоне постоянного внимания власти г. Курска. В рамках её решения в прошлом году за счёт городского бюджета частично или полностью было заменено кухонное оборудование пищеблоков почти в 70% школ города Курска. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, одной из них стала общеобразовательная средняя школа № 30, что в Сеймском округе. «Эта модернизация – первая за более чем 30 лет существования нашего учреждения, - рассказал директор школы Сергей Лымарев, - но за терпение нам воздалось сторицей. На выделенные городом средства приобретены: современный жарочный шкаф, тестомешалка, картофелечистка, витрина с подогревом и охлаждением готовых блюд».

За полноценное и сбалансированное питание учеников школы № 30 согласно договору отвечает МУП «Комбинат школьного питания». В ежедневном рационе питания школьников – пять-шесть видов салатов, в основном овощных, обязательные первое, второе и третье блюда, самая разнообразная свежая выпечка и раз в неделю – молочная и кисломолочная продукция.  Стоимость завтрака в школе составляет 25 руб., обеда – 35руб., полдник обходится в десятку.  «Первые блюда ребята едят менее охотно, - признаёт Сергей Александрович, - но это общая тенденция – большинство их и дома суп-борщ есть не заставишь. А вот творожные, рыбные, мясные блюда и, конечно, пирожки, ватрушки, булочки пользуются постоянным и широким спросом».

В школьной столовой питаются примерно 70% учеников. Школьная медсестра ежедневно берёт пробы всех блюд, которые, как и положено по СанПиН, хранятся двое суток в холодильнике. Но до сих пор они ни разу не пригодились, так как никаких проблем, вызванных школьным питанием не случалось.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter