В Курском районе украинец вместо грибов нарвал марихуаны

- 09.02.2012, 12.35 -

В Курском районном суде при участии прокуратуры Курского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина республики Украина по имени Николай, который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта в особо крупном размере наркотическое средство – марихуану.

Как сообщил помощник прокурора Курского района Василий Локтионов, данное  преступление 32-летний мужчина совершил летом 2011 года, находясь в гостях у своих родственников, проживающих на территории Курской области. Он решил пойти в лес за грибами, однако их он там не нашел. Во время прогулки его внимание привлекли произраставшие на берегу реки дикорастущие растения конопли. Поскольку Николай не хотел возвращаться с пустыми руками, он решил нарвать растения марихуаны для личного употребления. Собранный урожай, весом почти три килограмма, он сложил в два мешка и отправился на автомобиле  ГАЗ-3110 обратно домой к родственникам. 

В пути следования автомобиль под управлением Николая был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. На вопрос о том, что он перевозит в салоне автомобиля, мошенник ответил: «корм для кроликов».

По результатам рассмотрения уголовного дела Николай был признан виновным в совершении преступления по ст. 228 ч.2 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, с назначением наказания в виде одного года шести месяцев лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Указанный приговор суда был обжалован осужденным в кассационном порядке и не вступил в настоящее время в законную силу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter