В Курской области пойман убийца сестер

- 08.02.2012, 17.30 -

В Касторенском районе Курской области по горячим следам было раскрыто двойное убийство пенсионерок-сестер. Убийцей оказался 19-летний жителя Касторенского района.

Как сообщает пресс-служба СКП по Курской области, днем 4 февраля 2012 года в собственном доме, расположенном в деревне Гудовка Касторенского района обнаружены с признаками насильственной смерти тела 82-х и 76-летней сестер. 

В доме был беспорядок, свидетельствующий о корыстном мотиве преступления. Согласно предварительному судебно-медицинскому исследованию, смерть потерпевших наступила от открытых черепно-мозговых травм. 

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в короткие сроки удалось задержать19-летнего жителя Касторенского района, ранее уже судимого за грабеж этих же женщин.

По версии следствия, подозреваемый, зная о наличии у двух одиноко проживающих пенсионерок денежных средств, 3 февраля пришел к ним домой. Принесенной с собой металлической монтировкой злоумышленник совершил убийство, похитил найденные им 30 тысяч рублей и скрылся с места происшествия. При этом он не нашел спрятанные у женщин более 380 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter