Житель Курской области обвиняется в убийстве несовершеннолетней

- 08.02.2012, 10.22 -

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Железногорска Курской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 7 июля 2010 года 15-летняя жительница города Железногорска пошла погулять с собакой и домой не вернулась. Родители девочки сразу же обратились в правоохранительные органы. Однако результаты поиска стали известны лишь через два месяца, когда в сентябре 2010 года тело несовершеннолетней было обнаружено грибниками в окрестностях села Брянцево Дмитровского района Орловской области. Данный населенный пункт территориально расположен в нескольких километрах от города Железногорска. Через несколько дней, после обнаружения тела несовершеннолетней, злоумышленник был задержан и заключен под стражу. На протяжении всего предварительного следствия он не сознавался в содеянном. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении обвиняемым преступления.

Так по версии следствия, обвиняемый 8 июля 2010 года находясь с несовершеннолетней, познакомившейся накануне вечером, в лесополосе, расположенной около села Брянцево Дмитровского района, в ходе конфликта нанес ей не менее пяти ударов в голову твердым тупым предметом, причинив девочке телесные повреждения от которых наступила ее смерть.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает  ресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter