В Курской области найден виновник ДТП, сбивший человека насмерть

- 08.02.2012, 09.29 -

Установлен виновник дорожно-транспортного происшествия во Льговском районе, в котором несколько дней назад погиб пенсионер 1936 года рождения.

Как сообщает сотрудник УМВД России по Курской области  Сергей Ружицкий, рано утром мужчина ехал по трассе Курск - Рыльск на велосипеде и, как выяснилось теперь, был сбит грузовым автомобилем. Полученные повреждения оказались несовместимы с жизнью, и потерпевший скончался на месте. Водитель не стал останавливаться и продолжил движение, рассчитывая, что, скрывшись, удастся избежать ответственности. 

При расследовании дела о смерти пенсионера на дороге главной сложностью стал поиск свидетелей аварии. Стражи порядка провели немало времени, беседуя с местными жителями. Через средства массовой информации распространили объявление с просьбой сообщать любую информацию о происшествии. Скоро очевидцы ДТП нашлись, они и вывели полицейских на след.

Также пришлось отсмотреть немало записей с камер, установленных на трассе, чтобы найти тот самый грузовой автомобиль, который описали свидетели. Уже установлено, что он двигался с превышением установленного лимита скорости. Сейчас подозреваемый водитель задержан. До суда он дал подписку о невыезде.

Согласно санкции статьи 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter