Курский таксист вернул пассажирке забытую сумку

- 07.02.2012, 15.57 - Анна Москалёва

В Курске примирением сторон закончилось дело о забытой в такси сумке, содержимое которой сначала нерадивый водитель решил использовать как личную собственность.

Как сообщил нашему агентству заместитель прокурора Железнодорожного округа города Курска Александр Гатилов,  водитель одной из служб такси после рейса обнаружил в салоне забытую пассажиркой сумку. Никому не сообщив о своей находке мужчина забрал находку домой. В сумке, помимо личных вещей, были не только две банковские карты, но и пин-коды к ним. 

И мужчина воспользовался картой, сняв с нее десять тысяч рублей. Однако вскоре у него проснулась совесть. Самостоятельно отыскав адрес девушки, он принес ей забытую сумку и деньги домой. Однако девушка к тому моменту уже написала заявление в полицию и суд все-таки состоялся. Но так как мужчина раскаялся в содеянном и, к тому же, все возместил, то дело было закрыто за примирением сторон.

"Хочется напомнить курянам, что у найденных вещей есть хозяин, и если вы не пытаетесь его найти, а просто забираете вещь себе, то автоматически становитесь вором", - пояснил Александр Гатилов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter