Курские медики в прошлом году "ошиблись" на полмиллиона рублей

- 07.02.2012, 16.42 -

В 2011 году в Курской области было выявлено более 400 листков нетрудоспособности, выданных с нарушениями. По ним лечебными учреждениями было возмещено региональному отделению Фонда более полумиллиона рублей. 

Чаще всего медики «ошибались» в сроках выдачи «больничных», необоснованно их выдавали и «забывали» продлять через врачебную комиссию. Кроме того, специалистами отделения обнаружены два фальшивых листка нетрудоспособности и один листок, «продленный» лично пациентом. По всем трем случаям ведется расследование, по двум из них возбуждены уголовные дела.

В текущем году региональное отделение ФСС, Росздравнадзор и Комитет здравоохранения Курской области приступили к выполнению плана совместных проверок сразу после рождественских каникул. Согласно данному плану, их количество по сравнению с 2011 г. увеличится на 14%. При этом еще более тесной станет работа специалистов отделения с Росдравнадзором – совместно они запланировали проверить 21 учреждение, это в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Основные задачи, которые стоят перед специалистами отделения – жесткий контроль за работой врачебных комиссий и за порядком правилами выдачи листков нетрудоспособности. Как и в прошлом году, проверками будет охвачено 100% лечебных учреждений, а количество плановых проверок вырастет с 49 до 56. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter