В Курске пенсионер вновь стал жертвой мошенников

- 07.02.2012, 10.22 -

Жертвой мошенников стал пенсионер, житель курской улицы Союзной. Злоумышленники работали по проверенной схеме, о которой много раз говорилось в средствах массовой информации. Сотрудники полиции называют этот способ подбросом кошелька.

В одиночку разыграть эту сцену невозможно, роли в криминальной пьесе чётко распределены. Если предполагаемая жертва проходит мимо лежащего на земле кошелька, то преступники начинают действовать более активно. Один из них поднимает портмоне и как бы случайно спрашивает человека, не он ли обронил его.

Как сообщает сотрудник УМВД по Курской области  Сергей Ружицкий, такую же ситуацию разыграли с куряниным. На вопрос, его ли это кошелек, он ответил, что нет, но подозреваемый доверительно подмигнув, предложил пенсионеру поделить деньги. В кошельке оказалась тысяча евро. Справиться с соблазном не получилось, и дедушка согласился взять себе часть найденной суммы. Сразу после этого появился ещё один мошенник. Он сказал, что потерял кошелёк и стал допытываться, не находил ли его кто-нибудь. Скрыть находку не получилось и деньги пришлось возвращать.

Псевдо хозяин кошелька, раз уж так получилось, предложил мужчине оставить евро себе, а ему отдать сумму в рублях. Мошенники ушли, а пенсионер не сразу понял, что его обманули. Спустя какое то время он внимательно рассмотрел полученные евро и увидел что это билеты банка приколов. Подозреваемых удалось задержать не сразу.

Как выяснилось, два жителя Старого Оскола специально приезжали в Курск для совершения преступлений. Сейчас они дают признательные показания. Следствием установлено, что члены группы причастны к совершению ещё нескольких преступлений на территории нашего региона. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Её санкция – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter