В Курской области объем незаконно заготовленной древесины снизился на 40%

- 06.02.2012, 16.43 -

Комитет лесного хозяйства Курской области провел анализ ситуации, связанной с незаконными рубками и оборотом древесины в области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно анализу, просматривается тенденция к снижению объемов незаконной заготовки древесины. Это стало возможным благодаря принятию комплексных мер, а также благодаря работе областной и районной межведомственных комиссий по предотвращению незаконной заготовки и обороту древесины. Кроме того, лесными инспекторами уделяется большое внимание профилактике нарушений лесного законодательства. Это размещение баннеров вблизи лесов, сход граждан, на которых рассказывают людям о штрафах, предусматривающих за незаконно срубленные деревья.

В 2011 году в регионе зафиксировано 159 случаев незаконной рубки леса, объем же незаконно заготовленной древесины составил 390 м³. Ущерб, который был причинен в прошлом году лесам, составил более 1 миллиона рублей. В 2010 году ущерб, нанесенный лесам от незаконной вырубки леса, составлял более 2 миллионов рублей. 
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter