В Курской области борятся с продажей контрафактного алкоголя

- 06.02.2012, 16.14 -

В регионе большое внимание уделяется работе по защите потребительского рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции, повышению качества продукции местных производителей. Так, в области действует система добровольной сертификации, в которую в настоящее время входят 15 предприятий Курской области и других регионов. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, наряду с этим проводится ряд мероприятий по проверке соблюдения лицензионных требований и условий розничной продажи алкоголя. Всего в прошлом году таких проверок было проведено более 15-ти. Руководителям организаций, допустивших нарушения, выданы предписания об их устранении.

Вместе с тем в 2011 году, в ходе контрольных мероприятий в Железногорске было выявлено наличие в продаже алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте (с поддельными специальными марками). Действие лицензий на продажу алкоголя в данных организациях приостановлено, материалы направлены в Арбитражный суд региона для аннулирования лицензий в установленном порядке.

Для предупреждения нарушений и злоупотреблений на потребительском рынке региона, повышения правовой грамотности, проводится работа по ознакомлению предпринимателей с действующим законодательством, регулирующим сферу торговли и услуг. Уполномоченным органом на проведение лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции является комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (г. Курск, ул. М. Горького 65, тел.: 70-24-97, 70-26-49).

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter