Курских предпринимателей обязали устранить проблемы по выплате заработной платы

03.02.2012, 16.19

Сегодня в администрации Курска прошло заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждались вопросы своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, где уровень минимальной и среднемесячной оплаты труда работников ниже установленного в Курской области.

Напомним, что с 1 апреля прошлого года в соответствии с Соглашением между администрацией области, Федерацией профсоюзных организаций и Курским областным союзом промышленников и предпринимателей размер минимальной зарплаты должен составлять не ниже 6 180 рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Также администрацией области ежегодно утверждаются целевые показатели среднемесячной зарплаты по отдельным отраслям. Однако, как показывает практика, далеко не все работодатели в ходе начисления и выплаты зарплат работникам учитывают их. К примеру, две трети сотрудников заправочных станций одной из организаций города получают зарплату по 6 тыс. рублей, а величина среднемесячного показателя оплаты труда операторов АЗС, согласно данным, представленным руководством этой организации, - 6723 рубля. Похожие ситуации и на ряде других ООО, ЗАО, ИП.

Руководителям их предписано к понедельнику, 6 февраля, представить в инспекцию труда по Курской области справки о фактически начисленной по штатному расписанию и выплаченной зарплате работников, а также сроки погашения разницы между установленным на территории области уровнем минимальной оплаты труда и фактически выплаченной работникам суммой.

ЦФО, Курская область

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть