Курская область. В Рыльском районе насмерть замёрз мужчина

- 03.02.2012, 12.25 -

В Курской области зарегистрирован первый трагический случай из-за низких температур воздуха. В Рыльском районе насмерть замёрз мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Также за прошлые сутки с признаками обморожения в областные больницы поступило 4 человека. Это с учётом того, что за январь таких пациентов было 12. Трое из пострадавших курян, которые обратились за помощью к врачам, обморозили пальцы рук, находившись на улице без рукавиц и перчаток. "Один мужчина случайно намочил обувь, что так же привело его в больницу, - рассказывает директор Центра медицины катастроф Курской области Виктор Баранников. - Больше всего от морозов страдают руки и ноги. В группе риска – дети, старики и даже домашние животные". 

Сегодняшний день по прогнозам синоптиков является самым холодным днём в феврале. Однако и в последующие дни хоть и ожидается повышение температур, но достаточно незначительное. В любом случае не стоит пренебрегать мерами предосторожности. 

Спасатели просят курян быть внимательными не только к своей личной безопасности на морозе, но обращать внимание и на окружающих людей: если не соблюдать правила, то через 20-30 минут может произойти переохлаждение, а через час – летальный исход.

Так, местные жители в одном из районов проявили бдительность: на пруду они заметили лежащего на льду мужчину. К счастью, помощь курянину не понадобилась. Рыбак всего лишь очень внимательно наблюдал за лункой, а для удобства расположился лёжа на льду. Однако, такая внимательность во многих случаях может спасти чью-то жизнь.

Главное управление МЧС России обращается ко всем жителям и гостям области: если вы увидели на улице человека, который лежит без сознания или получил травму, немедленно обратитесь за помощью в «Службу спасения – 112». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter