В Курской области из-за денег насмерть замучили пожилых супругов

- 03.02.2012, 10.01 -

Неделю назад, днем 27 января, в селе Пузачи Мантуровского района Курской области в собственном доме были обнаружены мертвыми пожилые супруги с признаками насильственной смерти, связанные по рукам и ногам. В доме был беспорядок.

По версии следствия, 26 января 2012 года в дом к супружеской паре с корыстной целью проникли группа лиц, которая применяя физическую силу и избивая пенсионеров, связали их и стали искать в доме материальные ценности. По данным, полученным от родственников потерпевших и при осмотре места происшествия, возможный размер похищенного составил около 30 тысяч рублей. При этом, злоумышленникам не удалось найти спрятанные у пенсионеров денежные средства в размере около 300 тысяч рублей, а также золотые украшения.

Предварительно, согласно заключению экспертов причиной смерти 78-летнего хозяина дома явилась тупая травма грудной клетки с переломами ребер и развившейся острой дыхательной недостаточностью. Сопутствующим фактором стало переохлаждение организма. Его 77-летнюю супругу задушили.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter