В Курской области от обморожения пострадали 12 человек

- 03.02.2012, 09.44 -

В Курской области установилась аномально-холодная погода со среднесуточными значениями температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-12 градусов. В ночные часы термометр опускается до 30 градусов ниже нуля, днём – до минус 20.

В связи с этим существенно повысилась вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением энергетических и коммунальных систем жизнеобеспечения, увеличением количества ДТП, прекращением движения автотранспорта на отдельных участках дорог, а также увеличением количества бытовых пожаров и случаев обморожения у людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Так, в течение января 12 курян пострадали от обморожения. К счастью, серьёзного вреда здоровью людей холод не нанёс. Восемь человек уже выписаны из лечебных учреждений. Кстати, в областном центре с диагнозом «обморожение» были госпитализированы всего двое курян. "В большей степени воздействию холода подвергаются руки и ноги, - говорит директор Центра медицины катастроф Виктор Баранников. - Главный совет заключается в том, что при аномально низких температурах нужно как можно меньше находиться на улице.  

На территории Курской области проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Приведены в готовность аварийные бригады, спасательные, коммунальные и дорожные службы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter