В Курской колонии строгого режима № 9 состоялось венчание

В Курской колонии строгого режима № 9 состоялось венчание

- 02.02.2012, 16.55 -

Обряд венчания совершился в церкви Анастасии Узорешительницы, расположенной на территории Курской колонии строгого режима № 9. Венчающиеся - осужденный и его избранница - расписались несколько лет назад. Муж находится в местах лишения свободы уже почти год, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Осужденный Ш. признался, что за время отбывания наказания убедился в крепости своих чувств и чувств жены. А еще стал регулярно посещать церковь и решил скрепить отношения таинством венчания. Вернее вместе решили, поправляет его супруга.

«Венчание - красивая церемония, которая, несомненно, укрепит семейные узы пары. Следует учесть, что этот обряд накладывает определенные обязанности: относиться к своему поведению и соблюдению Божьих заповедей им теперь придется еще строже. Но, вместе с тем, это большой плюс для самого осужденного, ведь подобные моменты мы будем учитывать при рассмотрении его в соответствии с программой «Социальных лифтов». И возможно он, при дальнейшем примерном поведении быстрее встретится с супругой уже за стенами нашего учреждения», - поделился своим мнением исполняющий обязанности начальника учреждения майор Юрий Ревин.

Уже после церемонии, новобрачный поблагодарил всех за помощь в организации венчания. А со стороны исправительного учреждения для «молодоженов» был сделан подарок: этот торжественный день они смогли отметить за сладким столом в колонийском кафе. Гостей было не много: свидетельница – подруга жены и свидетель, также осужденный - староста местного храма.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter