За 2011 год куряне купили товаров на 116 млрд. рублей

- 02.02.2012, 17.31 -

По официальным статистическим данным, по состоянию на 30 января за последние две недели в курских магазинах подешевели сыр, яйцо, яблоки, рис, пшено, колбаса, сметана, молоко, мука, гречка, макаронные изделия, хлеб и другие товары.

Цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта за неделю снизилась на 40 копеек за 1 кг. Что касается хлеба ржаного и ржано-пшеничного, то цена на него одна из самых низких в стране. По данному показателю наша область уступает лишь трем регионам. Четверть из анализируемых социально значимых продуктов питания в Курской области стоит дешевле, чем в соседних областях ЦФО, сообщает пресс-служба областной администрации.

По информации областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования и Курскстата, оборот розничной торговли в Курской области в прошлом году составил 116 миллиардов рублей - это на 9,6 процента выше, чем в 2010 году. Оборот общественного питания – 3,4 миллиарда рублей, прирост - 6,8 процента. Объем бытовых услуг – 5,6 миллиарджа рублей, прирост - 0,6 процента. Этому способствовало оживление производства продукции, высокая конкуренция и рост заработной платы на предприятиях различных форм собственности.

За одиннадцать месяцев 2011 года средний уровень заработной платы в оптовой и розничной торговле доведен до 13835 рублей, что выше целевого показателя по отрасли, принятого администрацией Курской области (13500 руб.). Инфляция за минувший год в нашем регионе зафиксирована на уровне 5,5 процента (в стране - 6,1 процента) - это самый низкий показатель за последние двадцать лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter