В Курске проверили санитарное состояние дворов

- 02.02.2012, 16.10 -

В Курске сотрудники муниципального учреждения «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству» еженедельно осуществляют выборочные проверки санитарного состояния дворовых территорий и контейнерных площадок, контролируют своевременность уборки снега во дворах и ледяных наростов на крышах многоэтажных жилых домов. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, очередная такая проверка состоялась в минувшую пятницу в ряде жилых массивов, расположенных в районах КЗТЗ и Волокно, в завокзальной части города и на северо-западе Курска. По словам начальника отдела контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда горинспекции Виктор Коба, дворовые территории жилых домов, находящихся в управлении различных УК, в массе своей регулярно очищаются от снега. Однако по ряду адресов выявлены нарушения «Правил уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории г. Курска». 

Не расчищенными в день проверки оказались пешеходные дорожки и проезжая часть во дворах домов по проспекту Хрущёва, 19, 25, 27. Из дворов по ул. Косухина, 20, 24, 26 до сих пор не вывезены отслужившие в новогодние праздники ёлки. Горы выброшенных на помойку зелёных красавиц захламляли контейнерные площадки по Майскому бульвару, 6, ул. Студенческой, 26 – 28, Мыльникова, 1, Республиканская, 48, Заводская, 27, Комарова, 8-б, Сумская, 46 и 48, Менделеева, 33 и 39, проспекту Ленинского комсомола, 93. О фактах выявленных нарушений сообщено руководителям управляющих компаний, а также МУП «Спецавтобаза по уборке города» и ООО «Эко», отвечающих за должное санитарное состояние контейнерных площадок.

Снежно-ледяные образования обнаружены на кровлях ряда жилых домов по ул. Ольшанского, Заводской, Комарова и Дейнеки, находящихся в управлении ООО «Городская УК № 2», на доме № 33 по ул. Менделеева (УК «Волокно»), а также на крышах шести домов по ул. Менделеева и четырёх по проспекту ПЛК, находящихся в ведении ООО «УК «Жилищное хозяйство». Руководителям всех названных компаний также направлены письма с требованием очистить кровли домов от наледи и постоянно обеспечивать порядок на подведомственных территориях.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter