В 2011 г. к труду после тяжелых несчастных случаях на производстве вернулись около 60% курян

- 02.02.2012, 14.43 -

Благодаря эффективной и мобильной работе регионального отделения Фонда социального страхования Курской бласти полный комплекс мероприятий, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, в 2011 г. получили 73 человека. Из 46 пострадавших, закончивших лечение, 17 человек полностью восстановили трудоспособность, 10 получили утрату трудоспособности менее 50%. Таким образом, к труду в прошлом году в Курской области было возвращено 2/3 пострадавших в тяжелых несчастных случаях на производстве. На эти цели региональным отделение Фонда социального страхования было использовано 6,3 миллиона рублей. 

Получение полноценного лечения в первые часы после травмы обеспечивает пострадавшему скорейшее выздоровление и, как правило, возвращение к активной трудовой деятельности. Затягивание же сроков чревато проблемами со здоровьем и повышением стоимости мер по возвращению трудоспособности. 

Один из последних тяжелых несчастных случаев произошел декабре прошлого года с рабочим предприятия «Курскрезинотехника». Его руку затянуло в работающий агрегат. В результате пострадавший лишился двух пальцев и кожного покрова кисти. Ему оперативно провели серию пересадок кожи, обеспечили необходимыми медикаментами. В настоящее время пациент готовится к выписке на амбулаторное лечение, а специалисты регионального отделения Фонда готовятся оплатить весь комплекс предоставленных ему медицинских мер.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter