В Курске в результате пожара сгорела машина

- 02.02.2012, 11.23 -

Накануне, около десяти часов утра,  по единому номеру вызова экстренных служб «112» поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля «Mazda» в одном из частных домовладений г. Курска. Уже через пять минут сотрудники МЧС, полиции и скорой медицинской помощи были на месте происшествия. На момент прибытия двух пожарных расчётов ПЧ №2 г. Курска моторный отсек автомобиля горел открытым пламенем, из гаража вырывались клубы черного дыма, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области. 

 Для того, чтобы потушить разбушевавшееся пламя, огнеборцам потребовалось менее десяти минут. Однако хозяин транспортного средства не сразу вызвал пожарных, а некоторое время сам при помощи снега пытался потушить огонь. Когда же автовладелец решил позвонить в пожарную охрану, пламя уже перекинулось на кровлю гаража и находившиеся в нем вещи. Подоспевшие огнеборцы успели вовремя локализовать пламя. Огнем в гараже были повреждены потолочные перекрытия на площади около 3 м.кв. и  вещи.

А вот иномарке повезло меньше - полностью выгорел моторный отсек и большая часть салона. Сгорела панель приборов и передние колеса. По словам хозяина, как всегда утром он зашел в гараж и, запустив двигатель, вернулся в дом. Через минуту раздался громкий хлопок. Мужчина выскочил на улицу и увидел, что из под капота машины вырываются языки пламени. Все, что ему удалось сделать до прибытия огнеборцев – выкатить авто из гаража.

Причиной пожара предположительно стало короткое замыкание электропроводки транспортного средства.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter