Курская область. В Беловском районе полицейские изъяли более 200 граммов марихуаны

- 02.02.2012, 09.49 -

В Курской области в деревне Корочки Беловского района за хранение и употребление наркотических веществ задержаны местные жители - брат и сестра. Несмотря на то, что селяне не поддерживали отношений и жили раздельно, оба имели одно и то же пагубное увлечение, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области. 

Ранее и мужчина, и женщина были судимы за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, но заниматься зельем не перестали. В один день при обыске их домовладений оперативники обнаружили у каждого более 100 граммов марихуаны. Уголовный кодекс называет это количество особо крупным размером. Сестра хранила кусты конопли в кладовой, а брат спрятал уже измельчённую траву в собачьей будке во дворе.

Экспертиза подтвердила состав и принадлежность находки. Оба задержанных утверждают, что случайно обнаружили и сорвали дикорастущую марихуану для личного пользования. Эту информацию следствию ещё предстоит проверить. За употребление наркотиков мужчина уже провел несколько суток под арестом. Теперь в отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков). По этой статьем мужчине и женщине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter