В 2011 году прокуратура ЦАО г. Курска выявила 826 нарушений прав граждан в сфере ЖКХ

- 01.02.2012, 10.23 -

В 2011 году прокуратура ЦАО г. Курска выявила 826 нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. В целях устранения нарушений закона сотрудники прокуратуры внесли 107 представлений, 61 лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, объявили 55 предостережений, а также вынесли 28 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении. В суд было направлено два исковых заявления, на основании постановлений прокурора ЦАО г. Курска возбуждено 14 уголовных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Нарушения в указанной сфере были связаны с несвоевременной подготовкой к отопительному сезону объектов теплового хозяйства многоквартирных жилых домов к эксплуатации в зимних условиях, а также в связи с нарушениями обслуживающими организациями принятых на себя обязательств в части оплаты потребленных коммунальных услуг.

В 2011 году активизирована работа по надзору за соблюдением прав граждан при привлечении юридическими лицами средств для долевого строительства многоквартирных домов. Так, прокуратура округа осуществляет обзор информации в отношении работающих на территории округа строительных компаний, ведущих строительство жилых домов, контролирует исполнение договоров участия в долевом строительстве домов, соблюдение сдачи домов в эксплуатацию.

По результатам проведенной прокуратурой проверки установлены нарушения законодательства в деятельности нескольких организаций, осуществляющих строительную деятельность. Эти нарушения связаны с привлечением средств граждан в отсутствие государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

В ходе проверки установлены нарушения, связанные с несоблюдением порядка опубликования и внесения изменений в проектную декларацию. В связи с выявленными нарушениями прокурор округа вынес постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.ч. 1,2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). На основании постановлений прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter