В Курской области сотрудники МЧС ведут постоянный контроль на водоемах

- 31.01.2012, 16.25 -

В последний день января инспекторы центра ГИМС МЧС России по Курской области проконтролировали обстановку на водоёмах. Установившаяся зимняя погода прибавила инспекторам работы: на льду прибавилось желающих порыбачить на льду. Несмотря на то, что толщина ледяного покрова позволяет чувствовать себя в безопасности (13-16 сантиметров - на реке и от 20 до 25 сантиметров - на прудах), опасаться всё-таки стоит, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской обалсти.

"В некоторых местах на реках очень сильное течение, а потому и лёд там довольно непрочный, а иногда достигает всего пять сантиметров", - говорит заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Александр Филаткин.

Ежедневно инспекторами проводятся рейды и патрулирования по водоемам области. Помимо этого, на территории муниципалитетов за безопасностью рыбаков следят оперативные группы, в состав которых входят представители местной администрации, старосты и другие. В среднем в будни ежедневно на лёд выходят порядка сотни курян. Цифра немалая, потому и обеспечить их безопасность нелегко. Однако, в этом году в регионе ни одной трагедии на водоёме не произошло.

Хорошим подспорьем в деле обеспечения водной безопасности является современная техника. Не обошлось без неё и во время проведения последнего рейда по реке Тускарь. На этот раз инспекторы патрулировали водоём на снегоходе «Тайга».  Передвигаясь на нём, инспектор может оперативно придти на помощь. 

Отметим, чтго при установлении аномально низких температур рыбачить не рекомендуется. К сожалению, зачастую рыбаки используют для согрева горячительные напитки, а это может не только нанести непоправимый вред здоровью, но и стать причиной гибели. 

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter