В Курской области завершилась регистрация кандидатов по выборам в органы местного самоуправления

- 31.01.2012, 15.25 -

На территории Курской области в настоящее время проводятся 318 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. В единый день голосования 4 марта 2012 года, одновременно с выборами Президента России, предстоит распределить 138 мандатов глав муниципальных образований и 1667 мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований. На 1805 вакантных мест в органах местного самоуправления по итогам регистрации претендуют 4460 кандидатов.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, 104 кандидата по различным причинам вышли из предвыборной борьбы: 43 – выбыли по личным заявлениям после выдвижения; 44 – отказано в регистрации по причинам недостаточного числа действительных (достоверных) подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения, непредставление кандидатом документов, необходимых для регистрации; 17 – выбыли по личным заявлениям уже после процедуры регистрации. 

Кандидатов для участия в выборах предложили пять избирательных объединений - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Либерально-демократическая партия России», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На данном этапе в предвыборной борьбе принимают участие 2704 кандидата, предложенных партиями, и 1756 кандидатов в порядке самовыдвижения. Среди зарегистрированных кандидатов 2222 мужчины и 2238 женщин.

Регистрацию в избирательных комиссиях муниципальных образований прошли 2704 кандидатов от политических партий: 1680 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 202 - от КПРФ, 504 - от ЛДПР, 3 - от «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 315 - от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Зарегистрированы также 1756 кандидатов в порядке самовыдвижения.

На 138 мандатов глав муниципальных образований в настоящее время претендуют 537 кандидатов, из них 264 кандидата - представители политических партий: 135 - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 26 - КПРФ, 40 – ЛДПР, 2- «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 61 - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

В регионе 273 кандидата в порядке самовыдвижения в настоящее время претендуют на должности глав муниципальных образований. Среди кандидатов 405 мужчин и 132 женщины. Лидерами по количеству претендентов на должности глав являются Моковский сельсовет (12 кандидатов) и Камышинский сельсовет (11 кандидатов) Курского района.

На выборах глав Железногорского и Конышевсвкого районов выдвинуты четыре и шесть кандидатов, все прошли регистрацию. В г. Курчатове выдвинуты девять кандидатов, регистрацию прошли шесть кандидатов, один - снял кандидатуру, двум кандидатам-самовыдвиженцам отказано в регистрации по причине отсутствия необходимых документов (подписных листов). На выборы главы в г. Щигры выдвинуто девять кандидатов, регистрацию прошли восемь кандидатов, одному кандидату-самовыдвиженцу отказано в регистрации по причине отсутствия необходимых документов (подписных листов). В г. Фатеже выдвинуты шесть человек, все прошли регистрацию. 

На 1667 депутатских мандатов в представительных органах муниципальных образований в настоящее время претендуют 3923 кандидата, из них 2440 - представители политических партий : 1545 - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 176 - КПРФ, 464 - ЛДПР, 1 - «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 254 - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и 1483 - кандидаты в порядке самовыдвижения. Среди них - 1817 мужчин и 2106 женщин. 

Одно из новшеств мартовских выборов – впервые на выборах 20 депутатов Железногорской городской Думы и 20 депутатов Курчатовской городской Думы применяются смешанная избирательная система. В каждом из представительных органов 10 депутатов, как и прежде, будут избираться по одномандатным избирательным округам, а 10 - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями (политическими партиями).

Выборы депутатов Железногорской городской Думы: выдвинуты 145 кандидатов (103 по единому избирательному кругу, 42 по 10 одномандатным избирательным округам), регистрацию прошли 142 кандидата (100 - по ЕИО, 38 – по 10 ОИО), 5 кандидатов - отмена выдвижения, 1 кандидату отказано в регистрации, 1 кандидат выбыл по личному заявлению после регистрации.

Выборы депутатов Курчатовской городской Думы: выдвинуты 165 кандидатов (97 по единому избирательному округу, 68 по 10 одномандатным избирательным округам), регистрацию прошли 160 кандидатов, отказано в регистрации 5 кандидатам-самовыдвиженцам (4 - недостаточное число действительных (достоверных) подписей избирателей, 1 – не представлены необходимые для регистрации документы).

Выборы депутатов Щигровской городской Думы: выдвинуты 69 кандидатов по 18 одномандатным избирательным округам, регистрацию прошли все кандидаты. Выборы депутатов Рыльской городской Думы: выдвинуты 70 кандидатов по 15 одномандатным избирательным округам, зарегистрированы 66 кандидатов, 1 кандидат – отмена выдвижения, 3-м кандидатам-самовыдвиженцам отказано в регистрации по причине отсутствия подписных листов. Выборы депутатов Совета депутатов города Фатежа: выдвинуты 33 кандидата по трем многомандатным (5-мандатным) избирательным округам, регистрацию прошли все кандидаты.

Выборы депутатов Собрания депутатов города Суджи: выдвинуты 43 кандидата по 10 одномандатным избирательным округам, 2 кандидата - отмена выдвижения по личному заявлению, 41 кандидат прошел регистрацию.

Самые крупные избирательные кампании проходят в городах: Железногорск (выборы депутатов Железногорской городской Думы), Курчатов (выборы главы города и депутатов Курчатовской городской Думы), Щигры (выборы главы города и депутатов Щигровской городской Думы), Рыльск (выборы депутатов Рыльской городской Думы), Фатеж (выборы главы города и депутатов Совета депутатов города Фатежа), Суджа (выборы депутатов Собрания депутатов города Суджи), Железногорском и Конышевском районах (выборы глав районов). 

Более подробная информация о муниципальных избирательных кампаниях, сведения о кандидатах размещаются в разделе «Выборы и референдумы» официального сайта Избирательной комиссии Курской области www.kursk.izbirkom.ru. Примерные календарные планы и иные документы, касающиеся проведения выборов в органы местного самоуправления, информация о местонахождении избирательных комиссий муниципальных образований размещается под баннером «4 марта 2012 года муниципальные выборы в Курской области» официального сайта Избирательной комиссии Курской области www.kursk.izbirkom.ru.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter