Куряне, воевавшие в Таджикистане, будут получать ежемесячную денежную выплату

- 31.01.2012, 11.12 -

С 1 января 2012 года в раздел Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ включены боевые действия в Республике Таджикистан. В связи с чем куряне, участвовашие в боевых действиях в Республике Таджикистан  в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), назначаемую органами Пенсионного фонда РФ.

Отметим, что гражданину г. Курска, имеющему одновременно право на ЕДВ, предусмотренную несколькими федеральными законами независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты лицам, пострадавшим в результате радиационных катастроф), предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.

То есть, если ранее участнику боевых действий в Республике Таджикистан в указанные временные периоды была установлена ЕДВ по категории, например «инвалид», то ему предоставлено право выбора получения ежемесячной денежной выплаты либо по категории «инвалид», либо по категории «ветеран боевых действий», сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области.

Для установления ЕДВ курянам, принимавшим участие в боевых действиях в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года, следует обращаться в учреждение ПФР по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт) и удостоверение ветерана боевых действий утвержденного образца. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения, но не ранее возникновения права на неё. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter