Курянин осужден на восемь месяцев за превышение пределов самообороны

- 31.01.2012, 11.44 -

Прокуратура Курского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Изначально органы предварительного следствия квалифицировали действия ранее неоднократно судимого 60-летнего жителя Курского района как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в ходе судебного следствия, состоявшегося в Курском районном суде, было установлено, что вечером 21 июня 2011 года мужчина и его знакомый, с которым он отбывал наказание в колонии, находились на даче в д. Волобуево Курского района. Между мужчинами во время распития спиртного произошла ссора, в ходе которой потерпевший схватил металлический табурет и попытался нанести им удар подсудимому по голове. Прикрыв рукой голову от удара, мужчина самодельным шилом ранил потерпевшего в живот. В результате последнему были причинены повреждения внутренних органов с внутрибрюшным кровотечением, опасным для жизни. Подсудимый, испугавшись за жизнь знакомого, вызвал ему «скорую помощь», которая госпитализировала потерпевшего в областную больницу.

Учитывая отношение подсудимого к содеянному, а также мнение потерпевшего, который простил обидчика, 18 января 2012 года Курский районный суд вынес решение по уголовному делу, приговорив мужчину к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter