Белгородскому водителю, сбившему насмерть жительницу Курска, вынесли приговор

- 31.01.2012, 10.38 -

В конце сентября 2011 года, примерно в половину девятого вечера, на 38 км. автодороги «Курск - Борисоглебск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла 32-летняя жительница д. Дубовец Курского района. Ее сбил автомобиль ВАЗ-21140, когда она переходила проезжую часть, возвращаясь домой от соседки. Водитель автомобиля, 30-летний житель Белгородской области, не учел темного времени суток и двигался в населенном пункте со скоростью свыше 80 км/час. От полученных травм женщина скончалась до приезда бригады скорой помощи.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в судебном заседании было установлено, что водитель из Белгорода, проявил преступное легкомыслие и нарушил пункты 10.1, 10.2 ПДД РФ, что по неосторожности повлекло смерть потерпевшей. Вследствие этого, 26 января 2012 года, Курский районый суд признал водителя, отца двух малолетних детей, виновным по ст. 264 ч.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года. 

Указанный приговор суда в законную силу до настоящего времени не вступил и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter