В Курской области возникла проблема с оформлением импортных грузов

- 31.01.2012, 10.00 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов направил официальное письмо руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову, в котором обратил внимание на проблему оформления импортных грузов на железнодорожной станции Рышково в Курске. Чтобы устранить проблему, необходимо создать склад временного хранения на территории станции для оформления импортных поставок, осуществляемых автотранспортом, в отделе таможенного оформления и таможенного контроля №2 Курской таможни.

В письме также сообщается, что созданный в структуре Курской таможни вышеуказанный отдел таможенного поста не осуществляет оформление перевозимых автотранспортом импортных грузов из-за отсутствия надлежащего склада. Поэтому эту процедуру участники внешнеторговой деятельности Курской области вынуждены проводить в с. Заолешенка Суджанского района, что приводит к увеличению транспортных расходов и удорожанию готовой продукции, как следствие, к снижению конкурентоспособности курских предприятий. А только в 2011 году хозяйствующими субъектами региона оформлено почти 11 тысяч таможенных деклараций на импортные грузы, поставляемые автотранспортом. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, учитывая, что наличие такой проблемы негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона, губернатор попросил руководителя федеральной структуры о содействии в ее решении. 

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter