Курские спасатели за неделю получили порядка 17 тысяч звонков с просьбой о помощи

- 30.01.2012, 15.15 -

За неделю в «Службу спасения - 112» Курской области поступило порядка 17 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Практически столько же, сколько и на прошлой неделе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области ,12 раз огнеборцы выезжали на пожары, главной причиной которых стало неосторожное обращение с огнём при курении. Почти половина всех пожаров произошла именно из-за халатности людей. Среди других причин - неисправность электроприборов, короткое замыкание электропроводки. 

Днём 24 января на номер «112» сообщили о том, что загорелся деревянный сарай в деревне Дальняя Каменка Тимского района. На момент прибытия огнеборцев здание горело открытым пламенем. В огне погибли 3 телёнка и 30 пчёло-семей. Причины возгорания выясняются. Почти 20 раз в борьбу с огнём вступали добровольцы. Они оперативно ликвидировали загорания мусора на открытых площадках, возгорания бесхозных строений и жилых домов.

23 января на чердаке жилого дома села Беловка Горшеченского района загорелся мусор. До прибытия профессиональных огнеборцев добровольная пожарная команда в составе 6 человек справилась с возгоранием.

Ночью 26 января в дымоходе жилого дома, расположенного в селе Клевень Хомутовского района, внезапно загорелась сажа. Добровольцы Калиновского сельского совета, вооружённые первичными средствами пожаротушения, не дали огню распространиться на жилое помещение. Кстати, помощь от добровольцев пришла вовремя, ведь ближайшая пожарная часть находится на расстоянии более 20 километров от данного населённого пункта.

Ночью 30 января на номер «112» поступило сообщение о пожаре в деревне Александровка Советского района. К месту возгорания были направлены огнеборцы местной пожарной части, бригада электросетей, полиция, туда же оперативно прибыли добровольцы Александровского сельского совета. Как оказалось, горело сено местного сельхозпредприятия. С огнём боролись почти 30 минут. Порядка 200 тонн сена сгорело. Предположительной причиной возгорания эксперты называют поджог.

Небрежное обращение с огнём стало причиной загораний мусора, на минувшей неделе было зарегистрировано более 10 подобных случаев.

К сожалению, установившиеся холода спровоцировали рост пожаров и загораний. И это несмотря на то, что с 21 января на территории Курской области установлен особый противопожарный режим: в разы увеличились штрафы за несоблюдения правил пожарной безопасности. В регионе проводится огромный комплекс профилактических противопожарных мероприятий. Но только в том случае, когда каждый из нас осознает степень ответственности за свою и чужие жизни, трагедий удастся избежать.

В отличие от числа пожаров и загораний количество аварий на дороге снизилось почти на 60%. 3 раза спасатели оказывали автомобилистам помощь в буксировке транспортных средств. 

25 января в 11 часов 45 минут в «Службу спасения-112» от очевидца поступило сообщение о ДТП на улице Чайковского г.Курска. К месту аварии были направлены спасатели, полиция, скорая медицинская помощь. Как оказалось, произошло столкновение автомобиля и "КАМАЗ". Водитель авто "МАН" оказался заблокированным в салоне. Спасатели деблокировали пострадавшего. С ЧМТ и переломом бедра он был доставлен в больницу.

ГУ МЧС России по Курской области напоминает о том, что в области круглосуточно и бесплатно работает «Служба спасения -112». Обратиться за помощью специалистов по номеру «112» можно с городских и мобильных телефонов из любой точки Курской области.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter