В Курской области рассказали об изменениях в платежном документе

- 27.01.2012, 17.28 -

В Курской области председатель областного комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК региона Сергей Шаталов рассказал о том, что изменится в платежном документе. 

"Квитанции, которые будут рассылаться жителям областного центра курским ЕРКЦ, разработаны в соответствии с рекомендациями Минрегиона России. Внешний вид платежного документа будет немного отличаться от типового, разработанного министерством, но содержание его будет полностью соответствовать образцу и выполнять основную цель – платежка станет более подробной и информативной", - разъяснил Шаталов.

Главное отличие новой квитанции заключается в том, что плата за использованные коммунальные ресурсы, а это - тепло, свет, вода, будет начисляться не единой суммой, а разделится на 2 части. В одной графе будет указана сумма оплаты непосредственно за квартиру, исходя из нормативов потребления или показаний внутриквартирных (индивидуальных) счетчиков, в другой - сумма оплаты за общедомовые нужды - по показаниям общедомовых приборов учёта.

Кроме того, в новой платежке появится информация о действующих нормативах потребления по каждому виду коммунальных услуг, ежемесячные показания общедомовых приборов учета, подробные данные об организации, управляющей домом. А при начислении перерасчетов во избежание недоразумений УК должна будет заполнить графу "основания перерасчетов".

Без сомнения, новый документ станет более информативным и подробным, а значит, каждый из нас сможет более детально контролировать свои расходы, а вместе с тем и деятельность управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter