В одном из домов Курска произошел пожар из-за дополнительных обогревателей

- 27.01.2012, 15.55 -

В Курске, в доме по улице Ильича, 68, из-за перегрузки электросети дополнительными электрическими приборами, используемыми для обогрева, произошло короткое замыкание. В результате возникшего пожара в деревянном жилом строении сгорела кровля, выгорели стены и комнаты, также огнем были уничтожены вещи домашнего обихода.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, своевременное реагирование пожарных расчетов в количестве четырех единиц пожарной техники обеспечили ликвидацию пожара в течение пятнадцати минут. В результате удалось предотвратить распространение огня на рядом стоящие здания. Жители дома не пострадали.

"Старое деревянное строение вспыхнуло мгновенно, в считанные секунды огонь охватил всю кровлю", - пояснил ситуацию начальник управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска Александр Новицкий. "Даже прибывший в течение четырех минут пожарный расчет не смог спасти здание от объявшего его пламени. Счастье, что никто не пострадал".

Сегодня в связи с наступившим похолоданием в городе Курске возросло количество пожаров. По опыту прошлых лет самое большое количество нарушений пожарной безопасности допускают жильцы общежитий, которые стремятся включать различные бытовые электрические приборы в местах общего пользования, чтобы не платить за электроэнергию. В результате происходит перегрузка проводки и она воспламеняется.

Комендантам общежитий рекомендовано проверить первичные средства пожаротушения, руководству управляющих компаний - организовать внеочередную проверку состояния электропроводки в обслуживаемых зданиях, а работникам электрических сетей провести обрезку деревьев для предотвращения падения веток на провода и провести внеплановые проверки защитных приспособлений. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter