На Курскую область надвигаются сильные морозы

- 27.01.2012, 09.37 -

Установившиеся в Курской области морозы – не предел. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни (конец января – начало февраля) столбик термометра может опуститься до -28 градусов.

В связи с этим на территории региона предпринимаются все меры, чтобы не допустить никаких серьёзных происшествий в сфере обеспечения жизнедеятельности населения, ведётся контроль за готовностью всех служб к ликвидации возможных ЧС.

"Ежедневно докладывать о состоянии тепловых и электросетей и нагрузках, которые они испытывают в связи с погодными условиями", - такое поручение дал сегодня заместитель губернатора Курской области, начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор Василий Зубков соответствующим службам, основным поставщикам тепла и электроэнергии в регионе.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области напоминает, что предпринять все меры, чтобы не допустить отключения тепла и электричества в домах, должны и сами куряне. Необходимо проверить исправность электропроводки и отопительных приборов. Обогреватели должны быть только заводского производства. Недопустимо использовать калориферы кустарного изготовления. Не нагружать электросети: это может привести к короткому замыканию и пожару. Сохранить тепло в собственных квартирах можно утеплив оконные рамы, плотно закрыв двери.

В случае любых происшествий (в том числе коммунального характера) следует обращаться по телефону вызова экстренных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter