В Курской области принимаются меры проиводействия чуме и бешенству

- 26.01.2012, 16.07 -

В настоящее время по поручению прокуратуры Управление ветеринарии Курской области проверяет все предприятия, занимающиеся выращиванием свиней, а также их убоем, переработкой и хранением, на предмет утилизации биологических отходов. Контрольно-надзорные мероприятия сотрудники управления планируют завершить до 1 марта 2012 года, после чего результаты будут направлены в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в связи со стационарным неблагополучием Южного федерального округа по африканской чуме свиней наша область ввела запрет на ввоз с данного региона мяса и мясопродуктов, а также кормов и кормовых добавок.

Совместно с УМВД Курской области проводится активная работа по недопущению реализации животноводческой продукции без наличия ветеринарных сопроводительных документов в местах несанкционированной торговли. Такая продукция подлежит задержанию и изолированному хранению. И только после проведения лабораторных исследований принимается решение о возможности ее дальнейшего использования.

На прошлой неделе в Курской областной ветеринарной лаборатории при проведении исследования головного мозга двух красных лисиц, убитых охотниками на территории Курского и Курчатовского района, диагностировали бешенство животных. В связи с этим управление ветеринарии Курской области подготовило материалы для наложения карантина на места, где снимались шкуры животных.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter