Житель Курского района за несколько дней похитил гуся и шуруповерт

- 26.01.2012, 14.38 -

В селе Рышково Курского района 27-летний местный житель Роман Малаханов за несколько дней совершили две кражи, причинив ущерб на 4 тысячи рублей.

Как сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в ходе рассмотрения в суде уголовного дела было установлено, что днем 6 мая 2011 года Малаханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Заречная села Рышково похитил гуся стоимостью 2000 рублей, принадлежащего местному жителю цыганской национальности. Похищенную птицу Роман отнес к своему соседу, выменяв бутылку спиртного.

Спустя несколько дней Малаханов вновь совершил подобное преступление. Ночью он проник в жилой дом, расположенный на той же ул. Заречная, и похитил шуруповерт стоимостью 2000 рублей, которым рассчитался со знакомым за долг. 

Суд признал Малаханова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Учитывая положительные данные о личности подсудимого и его отношение к содеянному, суд назначенное наказание постановил считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев.

Указанный приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter