В Курске причиной пожара стал камин

- 26.01.2012, 12.56 -

В Курске на ул. Жуковского в доме №4 произошел пожар при устройстве и эксплуатации камина. К счастью, благодаря бдительности соседей и оперативным действиям огнеборцев, удалось спасти и дом, и жизнь его хозяйки. 

На днях вечером по единому номеру вызова экстренных служб «112» поступило сообщение о пожаре. Звонивший сообщил, что из-под кровли соседнего одноэтажного кирпичного дома идет густой дым, слышен треск лопающегося шифера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Уже через пять минут два пожарных расчёта ПЧ № 5 и скороая медицинскоая помощь были на месте вызова. На момент прибытия спасателей кровля дома горела открытым пламенем и из-за сильного ветра была угроза распространения огня на соседние строения. Общая площадь пожара составила порядка 20 кв.м.

Не медля ни минуты, пожарные вступили в борьбу с огнем, а газодымозащитники приступили к поиску людей в доме. Внутри спасатели обнаружили хозяйку, у которой был сильнейший шок. Огнеборцы вывели женщину на улицу, где врачами ей была оказана медицинская помощь.

Во время тушения пожара огнеборцы столкнулись с трудностями. Дом был подключен к электросети напряжением 380 вольт. К тушению огня приступили, когда специалисты электросетей отключили электроэнергию. Кроме того, потолочные перекрытия для утепления были засыпаны опилками, и пожарным пришлось их полностью убирать, чтобы не допустить возникновения новых очагов возгораний.

Через десять минут огонь был полностью ликвидирован. В результате пожара оказалась повреждена кровля дома, чердачное помещение и камин. Распространение огня внутрь строения не произошло. 
Предварительно, причиной пожара, по мнению спасателей, стало нарушение правил устройства и эксплуатации камина жильцами дома. Вероятнее всего, искры через трубу дымохода попали на кровлю, отчего и возник пожар.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter