Судебные приставы по ОУПДС подвели итоги работы за 2011 год

- 26.01.2012, 10.57 -

В прошедшем 2011 году в УФССП России по Курской области работа по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов была организована на высоком уровне. Силами судебных приставов по ОУПДС была обеспечена 100% охрана зданий арбитражного суда, областного суда, 31 городских и районных судов Курской области, гарнизонного военного суда, 66 участков мировых судей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области,За 12 месяцев 2011 года судебными приставами по ОУПДС была обеспечена безопасность 35 347 судебных заседаний (100%), исполнено 4408 принудительных приводов по определениям судов. По постановлениям судебных приставов-исполнителей доставлено 4204 человека. Также они приняли участие в совершении в 23 842 исполнительных производствах). 

За 2011 год были успешно пресечены все попытки проноса посетителями в здания судов запрещённых предметов. Всего судебные приставы по ОУПДС выявили и не допустили к проносу 5 281 единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в частности, 265 единиц огнестрельного оружия, 87 -  газового и травматического оружия, 4921 - боеприпасов. 

Всё перечисленное оружие принадлежало посетителям на законных основаниях, т.к. являлось наградным, табельным оружием. Тем не менее, вне зависимости от того, есть ли у человека разрешение на ношение оружия или нет, его нельзя проносить в зал суда, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов, за исключением лиц, осуществляющих охрану лиц, содержащихся под стражей.

В минувшем году судебными приставами по ОУПДС составлено 785 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям законодательства. Также было проведено 5 учений и 112 тренировок в судах по безопасности и антитеррористической защищённости участников судебного процесса с участием силовых ведомств и правоохранительных органов.

Помимо этого, судебные приставы принимали активное участие в различных спортивных мероприятиях, а сотрудник УФССП России по Курской области Максим Зикеев занял третье место во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП». 

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter