Курск является лучшим городом по организации контроля

- 26.01.2012, 10.00 -

По итогам проверки в 2011 году, проведенной Министерством экономического развития РФ среди крупных муниципальных образований город Курск назван в качестве примера лучшей практики организации муниципального контроля. В администрации города Курска функции по муниципальному контролю осуществляют специализированные отраслевые органы.

Как сообщает городская администрация, земельный комитет города проверяет использование земельных участков в черте Курска в соответствии с действующим законодательством, а комитет экологической безопасности и природопользования, в свою очередь, следит за использованием и охраной городских лесов, а также занимается охраной окружающей среды и благоустройством Курска, контролирует деятельность юридических и физических лиц по обращению с отходами. 3 тысячи 77 гектаров территории города занимают леса, кроме того в Курске значительные площади отведены под парки и скверы.

"Куряне привыкли, к тому, что наш город каждое лето утопает в зелени, – заметил председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин. - Вопрос сохранения «легких нашего города» является главной задачей нашего комитета. За последние годы озелененные территории не сократились и в перспективе планируется их увеличение. В этом году будет разбит парк на улице Звездной (Северо-западный жилой район), обустроен парк возле ГКЦ «Лира» (микрорайон Волокно), сквер в Железнодорожном округе возле памятника летчикам 16-й воздушной армии".

"На практике наши структурные подразделения тесно взаимодействуют с органами государственной власти, от слаженности их работы зависит соблюдение земельного законодательства на территории города, – заметил председатель земельного комитета города Курска Михаил Алябьев. - У нас такая совместная работа оформлена соглашением между нашим комитетом и управлением Росреестра по Курской области. 

По оценке Министерства экономического развития РФ, в рейтинге крупных муниципальных образований по вопросам организации муниципального контроля, город Курск находится на втором месте среди 444 муниципальных образований России. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter