В Курске на два года дисбата осудили солдата за издевательство над сослуживцем

- 25.01.2012, 16.12 -

В сентябре минувшего года в Курской области военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту неуставных отношений и издевательств над солдатом-срочником. Командир отделения войсковой части 64055 младший сержант Илья Ермаков подожег военнослужащего, используя в качестве горючего материала туалетную бумагу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России, следствием и судом установлено, что 16 сентября 2011 года в присутствии сослуживцев Ермаков, призванный на военную службу в декабре 2010 года, «желая показать свое мнимое превосходство над рядовым, призванным в ряды Вооруженных Сил в июле 2011 года, насмехаясь, обмотал его с ног до головы туалетной бумагой, после чего поджег ее». 

Своими действиями младший командир причинил легкий вред здоровью сослуживца. Против старослужащего-хулигана было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкции статьи, по которой проходил Ермаков, предусматривают до десяти лет лишения свободы. Однако приговором суда, который был вынесен на днях, военнослужащему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на два года.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter